Тополинный пух

Людмила Сытенко
Что такое, что за бред?
Диво! Летом выпал снег!
Белыми снежинками,
Падает пушинками!
Это тополь с пышной кроной
Бьёт земле свои поклоны-
Он на волю выдал семя,
Чтоб оно по свету смело,
Вилось кружевом свободно
И присело, где угодно!
Может, быть и где-нибудь
Деревом продлит свой путь!
Тополь вырастет красивым
Ветви пустит с новой силой,
Чтобы вновь  бросая пух,
Он счастливо скажет вслух:
« В жизни свой круговорот -
Всё живое так живёт!»
11.06.2015.