Торжество Благовещения в дни поста

Игумен Дионисий Шлёнов
В дни постные, идут что строго,
Пришлось отметить торжество.
То весть Марии, не тревога,
О том, что с Богом ей родство!

Стать матерью Творца вселенной,
Первоисточника добра -
Удел рабы высокий, тленный,
Совсем особая пора!

Искать того привыкли люди,
Чтобы достигнуть здесь блаженств,
Не понимают, что не будет
Иных, чем с Богом, совершенств.

Благая Весть коснулась сердца
Рабы Господней, что была
Готова в тот же миг согреться
От счастья, убежав от зла.

Но почему в дар предпасхальный
Дается этот праздник нам?
Чтоб меньше унывал печальный,
Быстрей попасть стремился в храм.

Помилуй, Господи, помилуй!
От произвола сохрани!
И дай Свои на время силы,
И полные нездешним дни!

Коснулась радость быстро сердца.
Ее успело ли поймать?
Коль на мгновенье отогреться,
Иного можно не искать...

6.04.2015 Страстная седмица