Убеждение

Алёна Анатольевна Антонова
-Мне жизнь мила...
-Уверена? -Нисколько.
Повсюду тлен, система прогнила,
И в изменении нет толка...
Что сделаешь одна?

-...
-Ты думаешь всё просто?
Кому-то это нужно?
Ведь место совести там пусто,
Имели нас они все дружно!..

-Но ведь надежда последней умирает.
Ты подожди...
-Уж веры нет, надежды таят,
И спят великие вожди...

Если и будет желанная замена,
Что ждём столетия подряд,
Не сомневайся, новые бремена
Нас не заставят долго себя ждать.