Беглец

Надежда Фесенко Окишева
Тебя так манят неизведанные дали,
И ты бежишь неведомо куда.
Ты думаешь:-Там не найдут печали,
И ты меняешь лица,города.
Но каждый раз ты, осознав ошибки,
Спешишь вернуться в свой родимый дом.
И понимаешь,что уже чужой здесь,
А дом твой стал давным-давно судом.
Где судит мать за то,что убегаешь.
И, где отец твердит, как прокурор
О том, что жизнь свою ты прожигаешь,
Что не даешь проблемам ты отпор.
И дома тебе снова неуютно,
Ты понимаешь - на скитанья обречён,
Ведь все проблемы, все свои проступки
Ты совершил, когда вернулся в отчий дом.
Здесь стены давят,заставляя плакать,
Здесь воздух нелюбовью заражён.
И ты бежишь.Бежишь в надежде счастья.
Чтоб постараться не вернуться в отчий дом.