Благовещенье. Светает

Юлия Митько
"...се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему." От Луки, Глава 1, 38.
...
Благовещенье.
Светает.
Воды.
Роды.
Тишина.
Комната, где мы - пустая,
Солнечная сторона.

Радуга улыбки первой,
Странное твоё лицо,
Успокаивает нервы
Глаз бездонных озерцо.

Тучи к вечеру собьются
А потом и дождь пойдёт,
Слезы льются, льются, льются,
Тихо капают в компот.

Ночь в палате, сердце - космос.
Боже, ты ли не Любовь!
Спи, мой ангел, спи, мой звездный, -
Потеряла мамка кровь.
2016