Родине

Олег Бессонов
Чудно и странно видеть было
Знакомый образ, сердцу милый,
Твои растрёпанные пряди
Господь прилежно заплетал.

Твоим неприбранным одеждам,
Твоим власам и длинным косам,
Своей рукой, Своей Десницей
Он горсть каменьев даровал.

Они горели дивным светом,
И ароматами цветенья,
Но ты дары не оценила,
И буйный ветер всё сорвал.

Доныне ты идёшь нагая,
И босы стопы в непогоду,
Господь стоит и тихо плачет,
Другой такой не отыскал.