Устремление к вере

Игумен Дионисий Шлёнов
Только истина, вера чистейшая -
То, что видим, к тому и идем.
Не набросится ненависть злейшая,
Не сожжет неуемным огнем.

Только вера, и чистое знание,
И надежда, что Бог милосерд.
И прилежно исполним задание,
Припадая к Тому, Кто есть тверд.

Твердо слово Владыки незнающим,
Нерушимы устои в веках.
И идем по мосткам, понимающе
Что отринуть должны всякий страх.

Тяжело очень сильно неверие
Нам любовию братcкой целить.
Да быстрей убежит лицемерие,
Дабы с Богом, поверивши, быть!

7.04.2015