Ричарду

Борис Ларч
                Посвящается псу моей подруги из Беларуси...
                Живи, Рич, не болей!


Тебе дали имя королей,
Ты – хорошая и ласковая псина!
Не болей, родимый, не болей,
Не печаль свою хозяйку Валентину!

Саню с Лизой тоже не печаль,
Они любят тебя очень-очень сильно!
Выздоравливай быстрей уже давай!
Жизнь твоя пусть будет очень длинной!

Пусть ты будешь бегать без хвоста,
Будешь выбиваться из породы
Но в душе твоей пусть будет доброта!
Ты живи, Ричёнок, долго-долго-долго!

Я молю собачьих всех богов,
И людских богов всех тоже умоляю:
Рич не сделал никаких грехов,
Пусть он дольше бегает и лает!