7. Раскаяние

Ронни Мэншфайнд
Ушедших дней воспой красу
И вспомни свой далекий голос,
Что потерялся на ветру,
Исчез за плачем о свободе.
Подумай о судьбе своей –
В ней нет ни радости, ни горя,
Ни страха будущих потерь,
Ни сожалений от былого.
Перечитай последний сон,
На что тебе он даст ответы?
То плод усталости, оков
Коими вся душа одета.
А у души ты не спросил,
Чего хотелось ей от жизни.
Быть может, нет твоих уж сил
Ей дать все блага того мира…
И потому ты плачешь зря –
Душою все мы недовольны,
Любовь к ней ангелам дана,
Ещё дана им Божья воля.
Подумай о себе самом,
Что сделал ты, чтоб дни раскрасить?
Да ничего – лишь слезы лил,
Отпугивая призрак счастья.
Оно же шло к тебе по льду,
Сквозь пламень, ветер и угрозы,
Неся луч света через тьму…
Ты занят был собой, не помнишь,
Как дверь захлопнул перед ним,
Как с головой ушел в рыдания,
Не веря в доброту судьбы,
Отвергнув солнце увяданием.
А вот теперь чего-то ждешь
И вопиешь ко благу неба,
Но где ж ты был, когда оно
Само к твоим словам летело?