Благовещенский призыв Святой Руси

Игумен Дионисий Шлёнов
«Благовествую тебе весть святую,
Отныне станешь матерью Мессии,
Отвергни всю сумятицу пустую,
И помолись и о святой России!»

Библейские холмы еще дымились
От древностей, от части не забытых,
И вещи сокровенные открылись
Вне круговерти страхов неизжитых.

Стоял священный храм и город царский.
Паломники все шли на поклоненье.
Их не смущал ни дух людей бунтарский,
Ни во грехах недолжное косненье.

В Иерусалиме, где так много света
Точилось, дабы распознать решенья
Божественные, в качестве ответа
Вдруг заиграл восход Преображенья.

Явился ангел предызбранной Деве,
Сказал о том, что надлежит родиться
Христу Спасителю, и в пренебесном севе
Народам целым следует креститься.

Святая Русь давно ждала призыва,
Готовая на все собрать ответы,
И снова будет после перерыва
Сбирать в букет точащиеся светы.

Особая благовещенья радость -
Руси моей дар горне-просветленный!
Останется в душе простая малость -
Сказать: «Я остаюсь преображенным!»

7.04.2015