В жене увидеть отражение дано

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2016/03/27/10833
В жене увидеть отражение сияния дано,
Распространяя всем её сужденье,
У дочери признание заложено в вино,
Божественной Любви , имевшей в Душах Суть от Мненья.

А внучка входит в дивный Бога резонанс,
И демонстрирует полёт фантазий,
Используя ей только данный шанс,
Учить по роду Веры дух разнообразий.

И совершенство Мира, Дух Божественных Свобод,
На девственность Природы отражённых,
Каков у материнства яркости Спасителя оплот,
Такой и образ выбирается свободно.

Ребёнок , центр и достоинство Величия Семьи,
А "Паец"чувство гордости за это,
И рядом со Спасителем подарен Целый Мир,
Восторгом и догадкою согретый.

По пальчику возможно кое-что предугадать,
Он счётом дан творить по службе Богу,
И соответствует стихиям и ветрам под стать,
Чарующим неведомо основу.

Большой на Мудрость Бога налагает признак речи,
У указательного мудрости свои,
А средний предлагает не перечить,
В том , что на безымянном носят для любви.

И лишь мизинчик прикоснувшейся рукой,
Особое искусство открывает,
Любить Душою, вверив Вечности Настрой,
И дразнит , если глазками она стреляет.

Дитя не егозит по пустякам,
Когда любимо всеми и в награду,
Господь ему дарует Жизни Рая Фимиам,
И крепкие обьятия дедам в усладу.