Мальчишка и старик

Анатолий Смоляр
Давным-давно ты был мальчишкой, но с тобой
все обращались как с мужчиной. За спиной
осталась юность, ты уже не молодой,
и щеголяешь белоснежной бородой,
а на тебя, как на мальчишку, смотрят вновь...
      
Сильна к ушедшим возрастам любовь…
Ужель текущий возраст не важней?   
Ужель так трудно быть чуть-чуть нежней
с родителями детям молодым,
пока из их родителей, как дым,
жизнь в мир «иных» проблем не унеслась?

Нет, людям не понять, какая связь
меж днём рожденья и порой ухода
за грань судьбой означенного года.

Мальчишка и старик, одно лицо -
в одной улыбке, помнящей начало
короткой жизни, видящей конец.