Яблоня

Алексей Александрович Зайцев
Яблоня стояла за окном,
Отдавая душу свою людям,
Накрывая все своим теплом,
Зная, что её такую любят.

Яблоня цветущая была,
Накрывая день своей вуалью,
Заполняя радостью глаза,
Пряча грусть за красочною шалью.

Сколь видала судеб и погод,
Ветрено теряла свои ветви,
Не давая жизни небосвод,
Приближая тихо её к смерти.

Всё пережила в своем веку,
Вытерпела все она невзгоды,
Познавая радости, тоску,
Всей непредсказуемой погоды.

А теперь стоит она нага,
Ссохлася и ветви обронила,
Видимо осталась дорога,
Много теплоты она дарила,

   Раз её хозяйка не срубила.