Лис Борис в парикмахерской

Лена Ерофеева
Собрался как-то наш Борис
На празднике блистать.
Решил в салон зайти для лис
И стрижку поменять.

Ему вопрос:
- Как стричь-то вас?
Быть может "под ежа"?
Так ходят многие сейчас,
И голова свежа.

- Нет, - отвечает лис Борис.
- Мне б что-то помодней.
Поймите, это не каприз,
Но не люблю ежей.

- Ну, хорошо. А "ирокез"
Для вас, наверно, шок?
Вы правы, может вызвать стресс.
Давайте "под горшок"?

- Нет-нет, мне очень жаль волос! -
Замешкался Борис.
- Хотя, уж больно я оброс,
Не ходят так у лис.

- Мда, мысли вашей не постичь,
Какой-то парадокс.
Решите уж, вас стричь, не стричь?
Давайте, может, "бокс"?

- Нет, праздник ведь не боевик,
И бокс я не люблю.
- Окей, - ответил мастер вмиг.
Тогда я вас завью!

- Вот это можно! - и Борис
Завился в тот же срок.
Кудрявым прибыл рыжий лис
К овечкам на пирог.