Обращение к Пречистой Деве

Игумен Дионисий Шлёнов
Радуйся, благословенная
Дева, чистая Мария!
Жизнь твоя совсем нетленная!
От тебя грядет Мессия!

Встреча с Богом - незаслуженный
Дар тому, кто был готовый,
Сам собой не перегруженный,
После покаянья новый.

Радуйся, Мария, девственно
Ты родишь Богомладенца.
То для мира неестественно,
Но иначе не согреться.

Не спастись без снисхождения,
Без простой небес улыбки.
Каждый день для вдохновения,
Хоть идти по водам зыбким.

Дева Богом предызбранная,
Выше всех владычиц станешь!
И наступит долгожданная
Вечность, упраздняя залежь

Тех грехов, что скоротечностью
Оковать пытались душу.
Но, застывши перед вечностью,
Волю Бога не нарушу...

7.04.2015