Терновник. Unus

Максим Альтер
я нашептываю себе тихонько «проснись»,
и молитва мелодичным напевом катится по губам.
и тебя прошу, пожалуйста, помолись.
за себя, за счастье, за веру…
по берегам, солнце медом разлито, лучи горят.
утихает восток, замерзает тихонько юг.
«отче наш, помоги нам», все вокруг творят,
то, что и сотворить то совсем вот, никак нельзя,
вы поймите, молитва не смех.
она - тяжкий труд.
и порою, господу, нужно отдать ферзя.
«отче, прибудь с нами», молись и плачь,
перебрав миллионы молитв в темноте ночи.
ты себя по углам, закоулкам не прячь.
для себя, становись ты пламенем от свечи.