Терновник. Duo

Максим Альтер
словно блудный сын, я к Тебе возвращаюсь вспять. и молят «прости» губы с дрожью опять, и опять.
наигравшись всласть медом диким и сладким в устах, я всю страсть променял бы на горькие муки Христа.
пепел ноги марает, да стынет кровь, на пути моем терновник воздух увил,
да в земле впереди – лишь наполненный чернью ров. я не чувствую острые пики вил.
я не чувствую боль, и стервятников надо мной, крики, с пеной у рта, да дерущих горло слов.
я не видел в жизни своей настолько кошмарных снов. как живу еще, хоть ты вешайся, или вой.
возвращаться к истокам, испить с родника воды. провести ладонью по колоскам.
ты конечно, Господи, помоги. остальное, я обещаю, сделаю сам.