В заветный ларчик

Таня Стиль
Из лужи с талою водицей
Забавно горло сполснув,
Вспорхнула!..
Нет, опять садится,
Неймётся птахе петь Весну,
Звеня, как сыплются монетки
Из дорогого хрусталя.

Собрать бы звоны их,
Под ветки
Платок кисейный расстеля,
И до поры - в заветный ларчик?
А зимней ночью потрясти-
И засверкают звёзды ярче,
И снег хрустально захрустит.