Закат

Александр Обозреватель
Солнце стекает желтком с небосвода
Прямо в закатный огонь
Ветер резвится - дыханье природы
Колокол вылил свой звон

Им как дождём накрывает прохожих
Брызги высоких тонов
Льются потоком те что по-строже
Прямо как-будто с крестов

Белые стены слегка розовеют
Так разгорелся закат
Длинные тени дорогой чернеют
В Райские кущи и в Ад

Солнце в закате уже догорает
Медленно всходит Луна
Ночь все окошки свои растворяет
Звёзд в каждом россыпь видна

Тихо вокруг. Засыпает природа
Прячется церковь во мгле
Ветер улёгся на мягкие кроны
Спит небосвод на земле...