я пытаюсь

Светлана Пермячка
Я пытаюсь терпеть,
Я пытаюсь прозреть,
Я пытаюсь и в горе и в радости петь.
Я пытаюсь любить,
Боль и злобу забыть,
Я пытаюсь и быть на земле и не быть.

В непролазном снегу
Сердце мрет на бегу.
Ни себе, ни другим я помочь не могу
И в бессилии слез
Возникает вопрос:
Опустил Бог на землю нас или вознес?