***

Василий Мельников 3
Бродяга ветер с грешною зарёй
Нашли ночлег у сводницы сосны;
Там старый месяц лунною ноздрёй
Вдыхает запах молодой весны.

Стволы берёз пустили сладкий сок
От похотливой близости тепла.
И, причесав иглицей хохолок,
Полночный филин вылез из гнезда.

Ждут белошвей дубравы и сады.
В пустых полях затерян след дождей.
И стог сенной остатки бороды
Пустил на корм коров и лошадей.

Отпела песни за окном капель,
Смочив гортань охрипшим петухам.
Луг присмотрел под пастбище апрель,
Пообещав работу пастухам.

апрель 2008г.