Дай мне услышать голос твой

Рыжов Александр Геннадьевич
Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно. П.Песн.2:14
Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. Ис.5:1

Попробуй взглянуть на молитву
Не как на ответственный долг,
А как на свиданье, что пылко
Назначил возлюбленный Бог.

Он ждет с нетерпеньем, когда же
Лицо ты к Нему обратишь;
Он ради минут этих даже
Готов обратить бурю в тишь.

Как может молитва быть в тягость,
Когда она есть разговор
Двух любящих?.. Нет, это радость
И то, что приводит в восторг.

Попробуй взглянуть на молитву
Не как на ответственный долг;
Тебе сердце Бога открыто,
Твой голос волнует Его.

06.04.2016