Свечи за родных

Ирина Дмитроченкова
Ну, пока на Земле я -  я с вами,
мы вместе,
а когда я отсюда уйду - 
эта связь
то ли рухнет, а то ли
останутся вести.
Я не знаю, и плачу,
порушить боясь.

Я молюсь, пока можно –
за род мой ушедший
и за милого брата,
что в лапах змеи –
помоги им, Господь,
своей милостью  - легче
будет мыслям и чувствам
и песням моим.

Твоей милостью тёплой
помоги же мне, Боже,
помоги мне держаться
помоги мне держаться любви и добра,
чтобы дар твой в веках
не пропал,  уничтожен -
помоги, чтобы вырвался
к свету мой брат.

Помоги  недостойной -
за малость молитвы
ты прости, и подай мне
хоть капельку сил
устоять в злобном море,
в бушующей битве.
Я не знаю, о чём ещё нужно просить.

Чтоб за радугой молча
не плакалось маме,
чтоб в небесных покоях
мой брат и отец,
отдышались, и знали –
родные, я с вами!
Все когда-то покой
обретем наконец.

Только вы помогите
и мне, и братишке,
вы за дальними далями
недалеки –
чтобы мы наяву,
как учили не в книжках,
жили,  чтоб вам не стыдно
видеть было таких.

Чтобы не были мертвы,
чтобы все были живы,
чтобы встреча
за дальнею далью была,
чтоб любовь оставалась
сильнее наживы,
чтоб искали не здешних,
а  истинных благ...