8. Сила

Ронни Мэншфайнд
Идя по улице ночной,
Луной сиянием озаренный,
Ты в сердце полном тишиной
Хмельные воскрешаешь взоры.
Морозный воздух жжет лицо,
Но все тебе сейчас на пользу –
Уйди из каменных дворцов,
Пусть лестью душу не заносит
Свободы призрак возврати –
Он был утрачен на мгновенье,
Шел поодаль, но был в пути
С твоим умом, таким неверным.
Не верь судьбе своей пока -
Она врала тебе безбожно,
Чтобы потом исподтишка
Удар свой нанести так подло,
Ибо его совсем не ждал,
И сердце радовалось счастью,
Что вспыхнет вдруг как идеал
Твоей мечты не раз сгоравшей.
И стало больно, ты ослеп,
Упал и не хотел подняться,
Теряя чувства в темноте,
Наброшенной судьбы ударом.
На миг погас в той тьме твой свет,
Унынием дьявол искушает…
Не верь, мой сильный человек
Тому, кто слаб и сам не знает.
Переживи всю боль и грусть
И снова встань назло ударам.
Морозный ветер лечит пусть
Разгоряченные страдания.
Луна лила свой мягкий свет
И воспевала чувство мира,
Гармонии души твоей
С огнем вины неукротимым.
Иди вперед, нелегок путь,
Ты снова в нем один как раньше
Но ты привык? ведь не вернуть
Твоей мечты во тьме погасшей.
И в прошлом главные слова
Тебе вдруг бредом показались
И лицемернее клинка,
Что в спину сразу поражает.
Прости же зло и за других,
Кого оно лишь поджидает.
И на один короткий миг
Путь к сердцу твоему оттает.