Поэт

Михаил Галин 3
Я спрятан в хрустальный поэзии куб,
В загадачном этом пространстве
Мне ведом обман узнаваемых губ
И сонный туман странных странствий.

Но мыши не слышат, что всё же права
Печальная память паяца.
Услужливо память подносит слова,
И смыслы упорно двоятся.

А дни уползают с проворством змеи,
Привычны к талантам нередким,
И, может быть , только потомки мои
Поймут, что владело их предком.