В начале было Слово?

Александр Филатов 10
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1).
Первый стих Евангелия от Иоанна указывает на нетварное бытие Божественного Слова, Которому присуще изначальное существование вне времени Сотворенного Им мира. Этот стих свидетельствует о бытийной связи Божественного Слова с первой Ипостасью Св. Троицы – Ипостасью Отца, говорит о Божественной природе Слова.

"В начале было Слово,и Слово было с Богом,и слово было Бог!"

"Боги-Глаголи-Сотворяще"

"И Слово стало плотию и обитало с нами,полное благодати и истины...
    *****
Слово нам дарит Счастье и Радость,
Слова могут Душу согреть,пожалеть,возлюбить,
Но слово так же нас тревожит, ранит, убивает,вызывают боль,
Когда от злобы ложью поливают и стреляют в нас словами,
Мы произносим слоги и молитвы- Прости их Господи!Спаси нас,сохрани и защити!
    *****
Слова,слова,как суть понять,
Во благо сказаны они или запутать,обмануть хотят?
    *****
Кто прав,кто виноват-сегодня не поймешь,
Когда Дела во Благо,мы ценим Слово То!
    *****
Не бросай Слова на ветер-Слово и дело!
Государево Слово-врагов всех к ответу!
            Достало...
    *****
В начале было Слово?
Я думаю в начале все же были Мысли,
Ассоциации и ощущения,тревоги,радости,печали,
Которые из эмоций в слова и охи- вздохи прозвучали...

Не бросай Слова на ветер -
Мы за них всегда в ответе!
 05.04.2016 г.
http://www.stihi.ru/2016/04/06/3566