Глазок

Владимир Осипёнок
Купила торт Эдит для Кати –
Отменный кремовый сюжет.
Не жалко денег цели ради.
Стучится в дверь.
                - Эдит?! Привет!
На первый взгляд всё в шоколаде,
Но коль принюхаться, то нет. 
Ведь Катерине при параде
Торт приложила (вот банкет!)
Одною левою с размаха
Эдит к лицу наверняка.
Здесь приключением запахло
На чьё-то личико слегка...
Я напишу одною левой
Вам, погодя, кто с кем тайком
Кого когда тут сладко клеил –
Мне дверь поставили с глазком.