Как давно это было...

Николай Мальцев 3
Боже мой, как давно это было,
И скамья и обрыв над рекой,
Всей душой она полюбила,
Как быть может, не любит другой.

Сердце девичье рвётся на части,
На любовный алтарь кто взойдёт?
Что зовём мы под именем счастье,
И кому оно песни поёт?

У слепого не спросишь дорогу,
А немой не подскажет ответ,
Быть судьбе добродушной иль строгой?
Где её отыщется след?.

Бродит счастье в сиреневой дали,
Там, где солнце целуясь с землёй,
Греет всех, если ждать не устали,
И июньской вечерней порой,
Ходит девушка над обрывом,
Где цветёт уже резеда,
Чувство девичье не остыло,
Не на год оно, навсегда!