Благовещение Пресвятой Богородицы

Наталия Вялкина
БЛАГОВЕЩЕНИЕ

К Марии Деве Архангел послан бысть,
Чтоб о Рождестве Иисуса возвестить.

Пред взором промелькнули дом родной,
Священного Писания страницы,
И девичьи мечты - служанкой быть у Той,
Христу у Коей суждено родиться...

В согласии склонилась, смущенна до зела,
На окнах ветер горный завесу колыхал...
Поднявши взор, в окне узрела голубицу,
И вновь перед очами Писания страницы:

К Ковчегу Ноя о спасеньи с благою вестью
Вернулся голубь белый с оливковою ветвью....

Скрестила руки на груди, чело склонила
Мария перед Светлым Вестником Отца,
Зарделось сердце радостью великой,
Забилось в ожиданьи Сына Рождества.

О Боге в радости приняв Благую Весть,
Воспела сердцем : Сыне Божий здесь!
Обрадованная, во трепетном благоговениии,
К сестре спешила Дева с Вестью в Вифлеем.