Неопоэзия. Ледовое побоище. Стихо-ассорти

Карелин Олег
Источник импровизации: http://vk.com/neopoeziya?fixed=1
(Много-много лет тому назад, а точнее 5 апреля 1242 года на Чудском озере произошла великая битва, названная впоследствии Ледовым побоищем. Войско под предводительством князя Александра Невского разгромило армию рыцарей Ливонского ордена, поставив тем самым точку в их притязаниях на русские земли.
Давайте представим себя участниками, или хотя бы очевидцами этого события и поделимся впечатлениями в филашках, депрессяшках и курилках)
*
КУРИЛКИ:

на русь кто с мечом кто с секирой
а их год от года
то в землю то в воду
*
за жадность бог рыцарей лютых
железной рукою
послал на чудское
*
ливонцам печальная тризна
славянам народу
и жизнь и свободу
*
ФИЛАШКИ:

Хоть ты, Ваня, с бородой,
В ратном деле - молодой.
Ты пошто - копьём в доспехи?
Ошеломь врага балдой!
*
Помолясь на солнца медь,
Биться шёл берсерк-медведь.
Тонут рыцари в доспехах -
Рыб кормить, бронёй ржаветь.
*
Весь в железе до трусов,
Рыцарь шёл по льду на зов:
Водяной в свой мир подводный
Отворил во льдах засов!
*
ДЕПРЕССНЯШКИ:

русичи в рубахах
рыцари в броне
много снеди ракам
на озёрном дне
*
озеро чудское
не щади врага
и уходят в воду
сталь мечи рога
*
псы мои цепные
воете о ком
рыцари в железе
тонут на чудском
*


  05.04.2016 г.