Что тебе рассказать

Анна Мелен
Видео ролик с авторским чтением на данное стихотворение:
https://www.youtube.com/watch?v=PzJRWyINu6Q

Что тебе рассказать? В вечных пробках мой город бьётся.
Мне бы крылья, но я в этой клетке ючусь.
Стиснув зубы так крепко, я ловлю месяцами солнце.
и в условиях этих быть счастливой по жизни учусь.

Что тебе рассказать? Как в подъезде десяток подростков
Свою жизнь растоптали, бросая окурки и грязь.
И на старой стене облупилась извёстка.
И соседка выходит во двор на ребят матерясь.

Что тебе рассказать? Как она одинокою стала.
Как с бутылкой портвейна под вечер не может уснуть.
Знаешь, сколько она за всю жизнь повидала...
Ох, не дай тебе Боже такого хлебнуть.

Что ещё рассказать? Как любуюсь из окон закатом,
Как сжимаю от боли свои кулаки.
Как на кухню иду я в халате помятом
И уж очень давно не ношу каблуки.

Знаешь, что расскажу, я ведь взрослее стала
Лишь по паспорту. Вот ведь какой конфуз.
Странно, мне малЫ эти стены и те вокзалы.
Но я верю, что скоро туда, ближе к морю переберусь.

В чемоданы закину тетрадь и кусочек детства.
Мне ведь там лишний мусор совсем ни к чему.
Я на тот переезд собираю активно средства.
Но ты знаешь, от тебя буду рада любому письму.

Что тебе рассказать? Как я нежусь на пляже у моря.
Как ласкают солёные волны уставший мой стан.
Как играет скрипач задремавшей сеньоре.
Каждый, кто это слышит, по своему пьян.

Вечерами здесь тихо, уютно и сладко.
Я тебе позвоню, ты услышишь, как здесь хорошо.
В голове моей нет тут совсем беспорядка.
И ты знаешь, я здесь отдыхаю душой.