Механик я

Владимир Ерашов
Посвящается выпускникам Техноложки


      Механик - я! Вы слышите, механик!
      Но слову тонкому я твердый друг.
      Мне критик перезревший не начальник,
      Свободы мысли выше ставлю дух.

      Как жизнь люблю я матушку природу,
      Мой край люблю, как старого отца
      Но привиредливую кралю-моду
      Готов отправить к бабушке с крыльца.

      Мне нет нужды ухаживать за музой,
      Хотя люблю хореем жить в тиши.
      И крепкий стих мне вылить не обуза,
      Кому-то там за шиворот души.

      Механик - я! Вы слышите, механик!
      Быть может это все наплел со зла,
      Но как сказал один большой начальник:
        - Бывают, как же, оные дела!
                1988