Не светит Жар- птица

Галина Гатилова
Я не чудо несчастной природы,
Чтобы рыло держать кирпичом,
Сочиняя сонеты и оды,
И стихи ни о ком, ни о чём.

Потому-то и двери закрыла
Ни восторгов не слыша, ни хул,
Чтоб Пегас перепончатокрылый
Мне копытами в бок не лягнул.

Пусть спокойно фантазиям спится,
К облакам не стремятся мечты
И ночами не светит Жар- птица,
Не бросает перо с высоты...