Выйди навстречу тому, кто так важен

Анна Лебедева 3
Выйди навстречу тому, кто так важен,
Спой ему песню, открой ему душу.
Будь с ним живой, а не куклой бумажной,
Стань ему нужной, учись его слушать.

Будь ему другом и будь ему сказкой,
Будь ему виски и чистой водою,
Спрячь свои боли под толстые маски,
Стань его пищей, надеждой, мечтою.

Не обмани, не царапни беспечностью,
Не утоми любопытством, заботой,
Стань его мигом и стань его вечностью,
Только не стань нежеланной работой.

Будь недотрогою, но не жеманною,
Взгляд твой пускай излучает порок,
Будь и единственной, и долгожданною,
Той, без которой он жить бы не смог.