полустих

Алекс Рязанский
 Удивительного много:
 - яркий свет,
 - морозный день,
 - жар июльский,
 - иль природа, та, которой всё не лень.

Ей не лень воздвигнуть горы,
речки по лугам пустить,
 или чем другим нечайно
нас с тобою удивить.

 Рядом с ярким и прекрасным
 много серости вокруг,
кто-то вот влюблён ужасно,
 а других достал супруг.

Кто-то любит, рад округе,
кто погряз в тоске и лжи,
 тот премного образован,
а другой тупей доски.

  Удивительного много:
- яркий свет,
 - морозный день,
 - жар июльский,
 - иль природа, та, которой всё не лень.

 Удивительного много:
 - полусвет и полутень,
 - жизнь невзрачная, тупая,
  в той одна лишь дребедень.

  Полумеры, полутоны,
 круглый день - одно и то ж,
 жизнь не катится,
тащится, как  усталый старый конь.