Блудный сын

Сергей Складнев 2
Пропащий сын запутался в грехах -
Он не любил порядок в отчем доме -
Духовно мёртвым был и пропадал
В духовно разлагающей "свободе".

Беспечный сын наследство промотал -
Но и тогда ещё самоуверен -
И не заметил как он низко пал,
Пася свиней. Он был потерян.

Придя в себя, сын понял наконец,
Как безнадёжен мир пустых фантазий.
Взмолился сын:"Прости меня, отец,
Жизнь без тебя сплошное безобразье!"

Когда сын был ещё вдали,
Отец уже его простил:
"Духовно ожил и нашёлся мой сынок.
Так возвращайся в дом отца
И возликуют небеса.
Отец простит и выразит любовь!"

(От Луки 15:11-24,32)

"Так, говорю вам,
бывает радость
у Ангелов Божиих
и об одном грешнике кающемся." (От Луки 15:10)