О Дербенте. Мой город - забытая миром

Эльман Аббас
 Мой город - забытая миром
 Столица любви и добра.
 Играли с ним, словно с кумиром,
 Прогнали потом со двора.

 Теперь никому он не нужен,
 Замшелые нынче дворцы.
 И старческий взгляд его ссужен,
 И ноют от боли рубцы...