Чёрный ангел

Тайная Таня
Чёрный ангел на землю спустился,
Подошёл ко мне,тихо сказал:
"Я на помощь к тебе явился.
Бог-судья это мне приказал.

Я с тобой пойду по этой жизни,
Буду я тебя оберегать.
С моей помощью,милая,сможешь
По ночам ты спокойно спать.

Я-твой чёрный ангел-хранитель.
Я-твой спутник,твой друг с небес.
И теперь я земной тоже житель,
Ко всему у меня интерес..."

Чёрный ангел затих,закончив.
Я молчала,не найдя нужных слов.
Я не знала,что мне ответить,
Но ангел мне помочь был готов.

"Чёрный ангел,кто ты?Скажи мне!
Я не требую душу раскрыть...
Просто мне интересно имя
Того,кто будет покой мой хранить"...

Помолчал ангел полминуты
И вновь тихо сказал в темноту:
"Завтра,только настанет утро,
К тебе в комнату я приду.

Обо всём мы с тобой поболтаем.
Будем чай пить с корицей и мёдом.
Я тебе расскажу,родная,
Что такое"шальная свобода" "...

Стал мне песню он петь хорошую
Тихим,очень спокойным голосом.
Я представила жизнь роскошную,
А ангел нежно пел,гладил мне волосы...

Он сидел тихо со мной рядышком,
На меня смотрел взглядом внимательным.
И признаюсь,читатели,честно вам,
Мне он казался таким обаятельным... .

Жить помог, помог преодолеть трудности,
Рядом шёл и всегда поддерживал.
Все печали свои смогла перенести,
А он мне улыбался нежно так... .

Мне исполнилось тогда 20 лет,
когда он покинул меня,сказав на прощание:
"Ты помни все правила и мой главный совет...
Дорогая моя,до свидания!..."

Ангел чёрный,взмахнув своими крыльями,
Взвился в небо и растворился в нём.
С ним друзьями хорошими стали мы...
Я всегда буду помнить о нём... .