Гении

Марина Терентьева
Получая горькие уроки
(Видно, так порой угодно Богу),
Гении обычно одиноки.
Звёзды их идут своей дорогой.

И глядит Фортуна безучастно,
Как несутся годы без возврата.
Гении, как правило, несчастны.
Это за большой талант расплата.

Иногда под звуки скорбных маршей
Помним жертв бездушья и дуэлей.
Ведь Создатель забирает раньше
Тех, кого ценить мы не умели...