Вдоль по лужам...

Фрида Полак
У Лариски-замарашки
Целый день полно забот:
Куртка вечно нараспашку,
Мокро ножкам, нос течёт.

Плащ и зонтик ей не нужен –
Дождь прошёл. Асфальт сухой.
Нет! Нашла большую лужу –
И веселье, пир горой!

Заявила маме Лара:
– Сапоги пора купить!
– У тебя же есть две пары!
– В садик… в грязных, что ль, ходить???