Когда у тебя ещё всё впереди

Вадим Плевин
Когда у тебя ещё всё впереди,
То кажется - путь бесконечен!
В такт сердце с желаниями бьётся в груди!
Ты молод! Здоров и беспечен!

Моргнуть не успел... Ну, и где молодец?
Который сворачивал горы?
Ведь в зеркале видишь - какой-то старец,
В ногах у него нет опоры!

Знать, время своё не берёг, не ценил!
Его убивал повсеместно!
Вмиг жизнь пронеслась... Ну, и как ты прожил?
Неправильно! Неинтересно!

А если удачи добился, достиг!
Горел! Тебе дня не хватало!
Берёг и использовал каждый свой миг -
То время порой застывало...

Давало ясней ощутить глубину,
И суть всех важнейших событий!
Дарило возможность вникать в тишину,
Искать в ней истоки открытий!

У каждого в жизни, конечно, свой путь,
Который лишь Мы выбираем!
И если ты молод, пока!... Не забудь!
Оценишь ты время... У Края!