Рожь

Феня Пепель
Убей меня, а?
Иначе убьёт меня жизнь,
Которую я
Принять не могу.
Сплети мне петлю
Из мокрой весенней ржи,
Растущей в раю.
Усну на лугу.

На шее моей,
Аккурат над следами зубов
Стяни посильней
Верёвку из трав,
И рядом побудь.
Посиди здесь со мной, пока слёз
Солёная муть
Не осядет в глазах.

Рассыпь небу звёзд.
Они расцветут очень скоро на нём,
Когда кровоток
Замкнётся в груди.
Убей меня, а?
Убей, пока сплю я доверчивым сном,
Провожая закат
На коленях твоих.