Советским солдатам

Аня Мамонтова
Через боль и тяжёлые раны
Вы Россию спасали свою.
Избы русские, церкви и храмы
Жгли фашисты тогда, как в аду.
И не все возвратились из боя,
Вам был уготован покой,
А чёрной слезой похоронка,
Сквозь пыль покатилась домой.
И мать по погибшему сыну
Заплачет истошно потом,
Ведь он не дошёл до Берлина,
Теперь опустел его дом.
С каждым днём, с каждым часом
Всё больше и больше людей,
Шли вслед за русским солдатом,
Своих спасая детей.
Я не была там, не знаю,
Как приходилось им жить...
Я не совсем понимаю,
Как это можно - УБИТЬ!!!
Малых детей и родителей...
Их сколько фашисты сожгли,
А как же могли они выстрелить
В этих малюток? Скажи!
Но наши дошли до Берлина,
Победу по праву добыв,
Звучал у Рейхстага красиво
Советский победный мотив!