Весеннее

Локтев Андрей Геннадьевич
Здесь на улице очень сонно,
Бурых трав прошлогодний сор,
Дым весенний клочками, зловонный
И в тени грязный снег до сих пор.

Раскудрявились тучи и брызжут,
Мелкой рябью бросаясь  в окно.
Ветры лижут дорогу и лижут,
Хоть она и размокла давно.

Здесь печально, смиренно и тихо.
Все мы терпим судьбу и весну.
Всем чужда нам иная шумиха,
Кроме дождика по окну.

Здесь людей не бранят за лживость,
Каждый медленно к ней привык.
И в безропотность слов, и в брезгливость
Превращается каждый крик.

Столько лет, столько лиц впустую,
Столько горьких нелепых слёз...
Столько веры в любовь земную,
И мерцающих детских грёз...

Тесно было бы плакать в горе,
Жду лишь солнечную весну.
Жду один я, со всеми в ссоре.
И просторно мне здесь одному.
               
            6 апреля 2016 г.