Здравствуй, город...

Людмила Морошкина
Здравствуй город мой далёкий,
Переулки в тополях,
Там моё промчалось детство,
Юность плавно проплыла.
 
Тополиный пух пол лета,
Танцплощадка у реки.
Как звучал оркестр на танцах,
И не хочешь, да пляши…

Там, в годах семидесятых,
Мода на клеши была,
А девчата в мини юбках,
Щеголяли – красота.

В моде плащики - болоньи,
Куртки синие джерси.
Все ходили прогуляться
На проспекте пофорсить.

Был особый шик в нарядах.
В моду уж входил кримплен,
Постепенно юбки мини
Стали ниже, до колен…

Клёш стал уже, пояс ниже
Шапки кроличьи зимой…
Я недавно посещала
Городок тот милый мой…

Изменилось. Все другое.
Только роща вдалеке
Веткой кедра грустно машет,
На ветру качаясь, мне.