Прислали в хлеборезку раз растяпу

Юрий Михайлович Борисов
Прислали   в   хлеборезку   раз    растяпу,
Пристроить  надо  было  куда   ни  то,
Он  так  увлёкся, что ладонь себе оттяпал,
И   кто   ж   ответственен   будет за то.

Вы   спросите: «К   чему   я   это   всё?!..
Да на поверхности лежит смысл «байки»…
А  если   вы  не  поняли   ещё –
Ваша   беда,  скажу   вам   без   утайки.

У   нас,  куда   не  глянь,  кругом   прокол,
Вначале,  дружно   так,   страну   просрали,
Потом,  во  власть   рванул  «законный» вор,
Мы   незаметно так,  в   подштанниках  остались.

«Медвежью  лапу»   от   СССР   сосём,
В  трясине  кризисов  почти что  утонули,
Чёрт-те-куда   всем   миром   прём,
Ещё   не  осознали – ужаснулись б.