Розовое варение

Равиль Байкеев
Я ем «розовое» варение
На Иранской земле пустынной
И несет меня проведение
В 90-е, в «Августину».
Мы давали его туристам,
Ели ложками без зазрения.
А потом, как то позабыли,
Это «розовое» варение.

Помню, как ты тогда худела,
И не ела картошку с мясом.
Только «розовое» варение
Позволяла, на блин намазав.
И запив ароматным чаем,
Улыбалась ты, так открыто.
А затем ты опять смущалась,
Еле пряча свою улыбку.

Боже, как же я счастлив снова,
Ощутить этот запах розы.
Сердце мелкая дрожь колотит,
И глаза застилают слезы.
Я прошу эту жизнь – верни мне
Счастье радом с тобой, любимой.
Это розовое варение,
И чтоб снова меня простила.

30.01.2011
Тегеран.