Я каждый раз тебе пишу

Юрий Баштанник
Я каждый раз тебе пишу
на белых стенах отражений,
и белый цвет сжимает всю мою тоску,
и запах диких лилий, в день цветения.

И пролетает крыльями маня
большая птица с томными глазами,
и белый цвет она клюют, клеймя,
то место, что отмечено следами.

И пишутся недолгими ночами
все строчки, что белым цветом проросли,
и белая, незримая твоя усталость
ложится под перо, и тихий звук в ночи.