Наш бог

Алисья Морда
                "Бог есть любовь"
                Библия

Я прикасаюсь к тебе губами,
Мой неприру'ченный ловелас,
А бог, который столкнул нас лбами,
Следит за нами, прищурив глаз.

Пусть ты порою дождливей англий,
Я выдыхаю пустое "ох!"
Наш бог, конечно, совсем не ангел,
Но он, наверно, на то и бог.

Наш бог с улыбкою арлекина
Непрост, задумчив, слегка космат.
Твой "Фаренгейт" и мои "Москино"
В один мешаются аромат
Уже три года. Уже три века.
Уже три эры и сто эпох.
Мы два неправедных человека,
Но где мы вместе - там с нами бог.

Пусть кто-то смотрит на нас недобро -
Наш бог хранит нас (а мы - его).
Ведь если правда про ев и рёбра -
Меня ваяли из твоего.