Сорок пять...

Светлана Аль-Хальди
Сорок  пять - это  ещё  не старость,
Но   и  не  юность  уже,
Мудрая, зрелая  данность,
Штрих  на  крутом  вираже...

Взрослые  дети, а  внуки
Будут   лет  через  шесть,
Крылья  -  волшебные  руки,
Родинок  солнца   не  счесть...


Муж  и  семья, дом, заботы,
А  между  делом  строка,
Нету  приятней  работы,
Крикну  унынью   " пока"...

Предначертание   Бога,
Шёпот   волшебной судьбы,
Где  на  Восток  мне  дорога,
Радости  там  и  мечты...

Сказку  писать   вместо  жизни,
Верить  в  небес  чудеса
И  анонсировать  мысли
Раньше, чем  в  поле  роса...

Соединять  все  дороги
В  нить, золотую  тропу,
Там,  где  лиричные  Боги
Мне   протянули   звезду...

Сердцем   писать  и  душою
О  сокровенном, своём
И  оставаться   простою
Искрой   любви   под  огнём...

Действовать    чётко, логично
По   интуиции    строк
В   образе  добром, статичном,
Так, как  велел  мне  сам  Бог...

Лихо  лавировать, смело
На   вдохновлённом  плоту,
Вправо, вперёд  и   налево
Через   огонь,  суету...

Там, впереди   столько  странствий
Из   приключений  и   снов,
Ярких, космичных  абстракций,
Мудрость   лирических  слов...

Ведь  сорок  пять - это  дата,
Важный  и  зрелый  рубеж,
Чувством   волшебным  распята
Я   перед  " если"  и   " меж"...

Как  говорится  в  народе,
Ягодка  баба  опять,
Я   хороша  собой  вроде
И   не  даю  вам   скучать...

Эх, разверну  свои  строки,
Как   золотую  гармонь
И  понесут  меня  ноги
В  пляс, где  небес  синих  бронь...

Рядом  друзья  и  подруги,
Милые   дети, семья,
Времени  нет  мне  для  скуки,
Песня   звучит  соловья...

Всё  разделить  я  готова
В  праздничный  мой  юбилей,
Рада  вас  видеть  всех  снова,
Лирику   счастья  налей...

Выпьем, друзья  дорогие
За  нашу  дружбу  и  свет,
Пусть  бегут   годы  лихие
В  вечный  и  райский  рассвет...

Как  хорошо, что  мы  вместе
За  виртуальным  столом,
Искренне, дружно, без  лести
Связаны    свято   огнём...

Как  хорошо, что  есть  чудо,
Имя  ему  интернет,
Я  вам   лиричное  блюдо,
Вы  мне  с  любовью  ответ...

Вечер, апрель, вновь  смеркает
И  за  перо  я  берусь,
Как  мне  вас  всех  не  хватает,
Тихо  в  душе   улыбнусь...

Завтра  напомню  вам  рифмой,
Как   удивителен   мир,
Встретившись  с  Музою, нимфой,
Нежно  вдохну  свой  эфир...

Завтра  я  буду  взрослее
На   один  солнечный  год,
Стану   немного  мудрее,
Вновь   обниму   небосвод...